Qual a opção mais saudável: flor de sal ou sal?

«A flor de sal é formada pela primeira camada cristalina de sal que se forma pela evaporação da água nas salinas. Do ponto de vista nutricional, não existem diferenças significativas para o sal comum. Mas tal como com o sal comum, há que ter cuidado na sua utilização. Os portugueses consomem cerca de 12 gramas por dia de sal, quando as recomendações internacionais apontam para cerca de cinco gramas por dia.

O consumo excessivo de sal está associado às doenças cerebrovasculares, uma das principais causas de morte e invalidez permanente em Portugal, como o acidente vascular cerebral (AVC).»

Flor de sal ou sal?

«Uma culinária saudável inclui, obviamente, flor de sal ou sal, mas em porções reduzidas, fazendo uso mais regular de ervas aromáticas ou promovendo um saudável e saboroso contraste entre sabores doces e salgados. As marinadas, mergulhando a peça de carne ou peixe num suco ácido, conferem sabores agradáveis sem exigirem uma quantidade apreciável de sal», esclarece Miguel Rego, à revista Prevenir.

Última revisão: Junho 2015

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