Os ovos biológicos são mais nutritivos e saudáveis?

  • ColaboraçãoDra. Iara RodriguesNutricionista 

«Os ovos de produção biológica são geralmente de galinhas cujas condições de vida são próximas à liberdade total, a céu aberto e sem gaiolas, estando muito menos sujeitas a stresse comparando às de aviário. Estas têm, também, acesso a pasto e a comida natural, sem alteração genética da ração ou a toma de antibióticos ou hormonas de crescimento. Sabe-se, só por estes factos, que de uma forma geral há melhor qualidade nutricional por se partir de um melhor princípio. Porém, ainda não estão confirmadas as diferenças entre o conteúdo macro e micronutricional entre os ovos biológicos e os ovos “normais”. Dos nutrientes avaliados, o conteúdo em fósforo e ácidos gordos ómega encontrado nos produtos biológicos é mais alto do que nos alimentos convencionais. Contudo, isto não está clinicamente provado. Apoio-me no sabor, cor e sentido ético e moral da questão», esclarece a nutricionista Iara Rodrigues à Revista Prevenir.

Última revisão: Julho 2018

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