Não bebo leite de vaca. Que alimentos ricos em cálcio devo consumir?

«Embora o leite e todos os seus derivados sejam excelentes fontes de cálcio, não são os únicos alimentos ricos em cálcio. Poderá obter cálcio — um mineral essencial para o bom funcionamento dos músculos, além de ser um elemento na mineralização do esqueleto — a partir de:

  • Leguminosas (feijão, grão, ervilhas, favas);
  • Soja (o tofu é um bom exemplo de um alimento rico em cálcio);
  • Hortícolas, como a couve-galega e os espinafres;
  • Sardinhas grelhadas ou enlatadas (são boas fontes de cálcio, em particular se se consumirem as espinhas, que só é possível nas de menor dimensão).

A dose diária recomendada de cálcio para pessoas adultas é de 1000 miligramas por dia, o que equivale a 200 gramas de cereais enriquecidos com cálcio, 400 gramas de grãos de soja, 350 gramas de couve-galega ou 560 gramas de feijão branco», esclarece Miguel Rego, à Revista Prevenir.

Última revisão: Agosto 2015

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