O que é mais saudável: batido ou sumo de fruta?

  • ColaboraçãoDra. Zélia SantosNutricionista 

«Entende-se como sumo de fruta a parte líquida extraída dos sumos ou vegetais ao qual se pode adicionar água e açúcar ao invés dos batidos de fruta, que são feitos com fruta batida e uma base láctea (leite ou iogurte) ou bebida vegetal. Em termos nutritivos, o batido é um alimento mais completo, uma vez que é composto por leite ou derivados, aos quais se pode ainda juntar vegetais ou outros alimentos, como é o caso de cereais, sementes e frutos oleaginosos, sendo assim também mais saciante que o sumo de fruta.

O batido é um alimento mais completo, uma vez que contém leite ou derivados

A frequência da ingestão de sumos ou batidos deve sempre ser integrada numa alimentação saudável, variada e equilibrada sem excessos. Os sumos devem ser feitos apenas com uma peça de fruta, por exemplo, uma laranja, à qual se adiciona apenas água ou uma infusão. Quanto ao batido de fruta, este deverá ser feito com uma peça de fruta, uma dose de leite (200 ml) e, dependendo do objetivo, pode incluir também alguns vegetais e aumentar o aporte de fibra, vitaminas e sais minerais», esclarece Zélia Santos à Revista Prevenir.

Última revisão: Abril 2017

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