Receitas

6 pessoas

15 minutos + 12 horas no frigorífico

Salame de chocolate

O coco e o pistácio dão um toque de originalidade a esta receita de salame de chocolate, além de elevarem a sua qualidade nutricional e de reduzirem o teor de hidratos de carbono

O coco e o pistácio dão um toque de originalidade a esta receita de salame de chocolate, recriada por Patrícia Trindade, além de elevarem a sua qualidade nutricional e de reduzirem o teor de hidratos de carbono.

  • PorDra. Patrícia TrindadeEspecialista em nutrição no Instituto Prof. Teresa Branco

  • FotografiaArtur

ingredientes

  • 1 abacate pequeno
  • 100 g de chocolate em tablete (85% de cacau)
  • 80 g de pistácio
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • Coco ralado para polvilhar (cerca de 10 g)

Modo de preparação

  1. Coloque os pistácios num recipiente com água e deixe de molho durante cerca de 15 minutos. Remova a pele dos pistácios e reserve.

  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o açúcar de coco e misture. Deixe arrefecer um pouco.

  3. Descasque e corte em pedaços o abacate. Com o auxílio de uma varinha mágica, triture-o. Adicione o preparado de chocolate e misture, de modo a envolver todos os ingredientes e obter um creme homogéneo.

  4. Triture os pistácios, adicione-os ao preparado e envolva todos os ingredientes.

  5. Disponha o preparado sobre uma folha de papel antiaderente polvilhada com coco ralado e forme um rolo. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 12 horas, até estar rijo.

Comparado com a receita original, uma dose do nosso salame de chocolate tem…

– 12,5 kcal
+ 2,2 g de proteínas
+ 7,2 g de gordura
– 19,9 g de hidratos de carbono

Palavra de especialista

«Para promover um sabor adocicado, polvilhámos o salame com coco ralado, cuja composição nutricional é bastante mais rica do que a do açúcar refinado», explica a nutricionista Patrícia Trindade à Revista Prevenir.

Tabela nutricional

por fatia (cerca de 50 g)

  • Valor energético
  • Gordura
  • Hidratos de carbono
  • 213 kcal
  • 18,7 g
  • 7,1 g
Última revisão: Agosto 2014

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ingredientes

  • 1 abacate pequeno
  • 100 g de chocolate em tablete (85% de cacau)
  • 80 g de pistácio
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de coco
  • Coco ralado para polvilhar (cerca de 10 g)

Tabela nutricional

por fatia (cerca de 50 g)

  • Valor energético
  • Gordura
  • Hidratos de carbono
  • 213 kcal
  • 18,7 g
  • 7,1 g

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