Receitas

1 frasco com cerca de 155 g

90 minutos

Doce de abóbora sem açúcar

doce de abóbora sem açúcar

Este doce de abóbora, tem metade das calorias da receita original. O açúcar foi substituído pela canela que tem efeito termogénico: estimula o metabolismo e ajuda a queimar calorias.

  • PorDra. Patrícia TrindadeEspecialista em Nutrição no Instituto Prof. Teresa Branco

  • FotografiaArtur

ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
  • 2 paus de canela
  • Água q.b.

Pedimos aos especialistas do Instituto Teresa Branco uma receita de doce de abóbora que fosse saudável e fácil de fazer em casa. O resultado é esta receita, reinventada pela especialista em nutrição Patrícia Trindade para a Revista Prevenir. Não tem açúcar e tem apenas metade das calorias das compotas à venda no mercado.

Modo de preparação: passo a passo

A nossa receita de doce de abóbora é muito fácil de fazer.

  1. Disponha numa panela a abóbora, previamente cortada em pequenos pedaços, a raspa e o sumo da laranja e os paus de canela.
  2. Coloque em lume brando e deixe cozinhar durante cerca de uma hora, até a abóbora estar cozida, mexendo com regularidade. A meio do processo de cozedura, se necessário, acrescente um pouco de água quente.
  3. Retire os paus de canela e reserve a compota em frascos herméticos, num local fresco e seco.

O nosso doce de abóbora tem…

Comparado com as compotas comercializadas nas superfícies comerciais, o nosso doce de abóbora tem menos calorias e hidratos de carbono. Tem também maior teor proteico e gordura saudável, tornando-o mais saciante.

+ 2,2 g de proteínas
+ 0,7 g de gordura
– 32,9 g de hidratos de carbono
– 113,8 kcal

Se quer saber mais sobre a composição dos alimentos consulte a Tabela da Composição dos Alimentos, na Plataforma Portuguesa de Informação Alimentar (PortFIR), do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA).

O nosso doce de abóbora é saudável porque…

Para tornar as nossas receitas mais saudáveis, Patrícia Trindade aposta na escolha dos melhores ingredientes. «A canela confere um ligeiro sabor adocicado a esta receita e tem uma ação antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana no organismo», refere a especialista em Nutrição no Instituto Prof. Teresa Branco, à Revista Prevenir.

Tabela nutricional

por 100 g

  • Valor energético
  • Gordura
  • Proteínas
  • Hidratos de carbono
  • 114,2 kcal
  • 0,8 g
  • 2,7 g
  • 20,5 g
Última revisão: Outubro 2016

Mais sobre:

Experimente

ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
  • 2 paus de canela
  • Água q.b.

Tabela nutricional

por 100 g

  • Valor energético
  • Gordura
  • Proteínas
  • Hidratos de carbono
  • 114,2 kcal
  • 0,8 g
  • 2,7 g
  • 20,5 g

artigos recomendados

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this