A nossa compota de frutos vermelhos é doce mas não tem açúcar e, como inclui gengibre, estimula o metabolismo e ajuda a queimar calorias.
ingredientes
- 150 g de mirtilos
- 150 g de morangos
- Raspa da casca de uma laranja
- Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
- 1 colher (de chá) rasa de gengibre em pó
Modo de preparação
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Lave os mirtilos e os morangos em água abundante. Corte os morangos em pequenos pedaços.
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Disponha-os numa panela juntamente com a raspa e o sumo da laranja e o gengibre em pó.
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Coloque em lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até adquirir uma textura espessa e gelatinosa. Mexa com regularidade.
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Reserve a compota em frascos herméticos, num local fresco e seco.
A nossa compota de frutos vermelhos tem aproximadamente…
+ 2,1 g de proteínas
+ 0,3 g de gordura
– 34,5 g de hidratos de carbono
– 109,8 kcal
…do que as compotas comercializadas nas superfícies comerciais.
Palavra de especialista
«O gengibre é bastante aromático e oferece um toque fresco à nossa compota. Favorece a boa digestão e ajuda no alívio de náuseas e enjoos», refere Patrícia Trindade à Revista Prevenir.
Tabela nutricional
por 100 g
- Valor energético
- Gordura
- Hidratos de carbono
- Proteínas
- 138,2 kcal
- 0,8 g
- 27,8 g
- 2,6 g