Receitas

1 frasco com cerca de 200 g

30 minutos

Compota de frutos vermelhos light

receita de compota de frutos vermelhos light

A nossa compota de frutos vermelhos é doce mas não tem açúcar e, como inclui gengibre, estimula o metabolismo e ajuda a queimar calorias.

  • ColaboraçãoDra. Patrícia TrindadeEspecialista em Nutrição no Instituto Prof. Teresa Branco

  • FotografiaArtur

ingredientes

  • 150 g de mirtilos
  • 150 g de morangos
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
  • 1 colher (de chá) rasa de gengibre em pó

Modo de preparação

  1. Lave os mirtilos e os morangos em água abundante. Corte os morangos em pequenos pedaços.

  2. Disponha-os numa panela juntamente com a raspa e o sumo da laranja e o gengibre em pó.

  3. Coloque em lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, até adquirir uma textura espessa e gelatinosa. Mexa com regularidade.

  4. Reserve a compota em frascos herméticos, num local fresco e seco.

A nossa compota de frutos vermelhos tem aproximadamente…

+ 2,1 g de proteínas
+ 0,3 g de gordura
– 34,5 g de hidratos de carbono
– 109,8 kcal
…do que as compotas comercializadas nas superfícies comerciais.


Palavra de especialista

«O gengibre é bastante aromático e oferece um toque fresco à nossa compota. Favorece a boa digestão e ajuda no alívio de náuseas e enjoos», refere Patrícia Trindade à Revista Prevenir.

Tabela nutricional

por 100 g

  • Valor energético
  • Gordura
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • 138,2 kcal
  • 0,8 g
  • 27,8 g
  • 2,6 g
Última revisão: Outubro 2016

Mais sobre:

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ingredientes

  • 150 g de mirtilos
  • 150 g de morangos
  • Raspa da casca de uma laranja
  • Sumo de duas laranjas (tamanho médio)
  • 1 colher (de chá) rasa de gengibre em pó

Tabela nutricional

por 100 g

  • Valor energético
  • Gordura
  • Hidratos de carbono
  • Proteínas
  • 138,2 kcal
  • 0,8 g
  • 27,8 g
  • 2,6 g

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