Receitas

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45 minutos

Bacalhau com "natas"

bacalhau com natas

Bacalhau com natas. Basta pronunciarmos o nome deste prato para começarmos a contabilizar todas as calorias que não queremos acumular. Mas com esta versão recriada pela nutricionista Patrícia Segadães, não terá de o fazer.

  • FotografiaArtur

ingredientes

  • 2 iogurtes gregos
  • 1 cebola (200 g)
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 450 g de bacalhau
  • 2 curgetes grandes (600 g)
  • 2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico
  • Pão de centeio ralado
  • 25 g de queijo mozarela ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza as postas de bacalhau e desfie-as.

  2. Lave e descasque as curgetes, corte-as em cubos e disponha-as num tabuleiro untado com azeite.

  3. Leve as curgetes ao forno a 200ºC, durante 20 a 30 minutos.

  4. Descasque e pique a cebola e o alho, e refogue-os em duas colheres (de sopa) de azeite.

  5. Junte o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe dois a três minutos.

  6. Tempere os iogurtes gregos com o restante azeite, um pouco de vinagre balsâmico, pimenta e sal.

  7. Junte os iogurtes ao preparado de bacalhau e envolva bem todos os ingredientes.

  8. Deite a mistura anterior sobre o tabuleiro com as curgetes assadas, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

  9. Sirva o bacalhau com “natas” com uma salada fresca de alface, tomate cherry e cenoura.

Comparado com a receita original do bacalhau com natas, o nosso tem…

– 185 kcal
+ 8,2 g de proteínas
– 9 g de gorduras
– 35 g de hidratos de carbono

Palavra de especialista

«As batatas fritas foram substituídas por curgetes assadas. Esta é uma excelente forma de aumentar o conteúdo de fibra e diminuir o de gordura e hidratos de carbono do bacalhau com “natas”», explica a nutricionista Patrícia Segadães à Revista Prevenir.

Última revisão: Maio 2012

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ingredientes

  • 2 iogurtes gregos
  • 1 cebola (200 g)
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 450 g de bacalhau
  • 2 curgetes grandes (600 g)
  • 2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico
  • Pão de centeio ralado
  • 25 g de queijo mozarela ralado
  • Sal e pimenta q.b.

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