Como combater a celulite através da alimentação?

Combater a celulite

Uma alimentação equilibrada e saudável pode ajudar a combater a celulite. Saiba que alimentos não devem faltar à mesa e os que deve evitar para prevenir o aparecimento ou o agravamento do efeito pele tipo casca de laranja.

  • PorSofia Santos CardosoJornalista

Acabar de vez com a celulite não é fácil. Mas se existem fatores que não são facilmente controlados (como as flutuações hormonais), outros, como a alimentação e o exercício físico, estão nas nossas mãos. Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso, explicou à Revista Prevenir quais os alimentos que tem mesmo de evitar e quais deve privilegiar quando o intuito é combater a celulite. Espreite a galeria de imagens abaixo.

 

Arroz branco
Arroz branco

Contém um índice de açúcar bastante elevado que está diretamente relacionado com o aumento de massa gorda. Prefira o arroz integral, que é rico em fibra e ajuda o organismo a metabolizar o açúcar.

Contém um índice de açúcar bastante elevado que está diretamente relacionado com o aumento de massa gorda. Prefira o arroz integral, que é rico em fibra e ajuda o organismo a metabolizar o açúcar.

Cereais sem fibra
Cereais sem fibra

A presença de fibra nos cereais é essencial, porque diminui o impacto do açúcar no organismo. Opte pelos cereais integrais, como a aveia ou o centeio, idealmente sem adição de açúcar, e experimente juntar frutos secos.

A presença de fibra nos cereais é essencial, porque diminui o impacto do açúcar no organismo. Opte pelos cereais integrais, como a aveia ou o centeio, idealmente sem adição de açúcar, e experimente juntar frutos secos.

Bolachas e tostas
Bolachas e tostas

Têm açúcares de rápida absorção e, em alguns casos, gorduras processadas que aumentam o índice de massa gorda e potenciam a formação de celulite.

Têm açúcares de rápida absorção e, em alguns casos, gorduras processadas que aumentam o índice de massa gorda e potenciam a formação de celulite.

Salsichas e hambúrgueres
Salsichas e hambúrgueres

São carnes muito processadas e ricas em gorduras de má qualidade que aumentam a produção de células gordas e, por consequência, a celulite.

São carnes muito processadas e ricas em gorduras de má qualidade que aumentam a produção de células gordas e, por consequência, a celulite.

Refrigerantes
Refrigerantes

Contêm ácido carbónico, responsável pela formação de iões de carbonato, um ácido forte que favorece o endurecimento das fibras proteicas (colagénias e elásticas), promovendo a retenção de líquidos e a formação de celulite.

Contêm ácido carbónico, responsável pela formação de iões de carbonato, um ácido forte que favorece o endurecimento das fibras proteicas (colagénias e elásticas), promovendo a retenção de líquidos e a formação de celulite.

Ananás
Ananás

Pelo contrário, este é um dos alimentos que deve privilegiar para combater a celulite. Além de ser baixo em açúcar, inclui uma substância anti-inflamatória (a bromelina) que inibe o processo de formação de celulite.

Pelo contrário, este é um dos alimentos que deve privilegiar para combater a celulite. Além de ser baixo em açúcar, inclui uma substância anti-inflamatória (a bromelina) que inibe o processo de formação de celulite.

Abacate
Abacate

É um fruto muito rico em gorduras saudáveis que ajudam a contrariar o processo inflamatório associado à celulite.

É um fruto muito rico em gorduras saudáveis que ajudam a contrariar o processo inflamatório associado à celulite.

Beringela
Beringela

Todos os vegetais, de uma forma genérica, têm um efeito drenante. Mas a beringela parece ter uma ação anti-inflamatória especial que ajuda a combater a celulite.

Todos os vegetais, de uma forma genérica, têm um efeito drenante. Mas a beringela parece ter uma ação anti-inflamatória especial que ajuda a combater a celulite.

Café e chá verde
Café e chá verde

Ambos contêm cafeína, que promove o aumento da drenagem linfática, diminuindo a retenção de líquidos.

Ambos contêm cafeína, que promove o aumento da drenagem linfática, diminuindo a retenção de líquidos.

Peixes gordos
Peixes gordos

É o caso do salmão, do arenque, da cavala ou da sardinha. São ricos em ómega-3, que também ajuda a combater a inflamação e, por consequência, a celulite.

É o caso do salmão, do arenque, da cavala ou da sardinha. São ricos em ómega-3, que também ajuda a combater a inflamação e, por consequência, a celulite.

 

Última revisão: Maio 2017

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