Em parceria com

Logo_Planta-Novo

5 motivos para usar creme vegetal em vez de manteiga

Creme vegetal Planta

Um creme vegetal com 100 por cento ingredientes de origem natural contém muito menos gordura saturada, é mais amigo do ambiente e é fácil de espalhar. Mas há mais.

Será que um creme vegetal é mais saudável do que manteiga? São algumas as dúvidas no que toca a este tema. Os cremes para barrar Planta, com 100% Ingredientes de Origem Natural, são feitos com óleos vegetais e são mais ricos em gorduras insaturadas e mais baixos em gorduras saturadas do que a manteiga de origem animal normal. A manteiga é um produto à base de gordura animal que contém, pelo menos, 80 por cento de gordura e, pelo menos, 50 por cento de gorduras saturadas. As gorduras saturadas estão associadas ao aumento do colesterol LDL (colesterol “mau”), que é um fator de risco para as doenças cardiovasculares. Substituir as gorduras saturadas por gorduras insaturadas na alimentação desempenha um papel importante na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue.

Por serem feitos a partir de óleos vegetais, os cremes para barrar Planta 100% Ingredientes de Origem Natural são ricos em gorduras insaturadas e contêm menos de metade da gordura saturada do que uma manteiga animal normal

5 motivos para preferir o creme vegetal Planta 100% Ingredientes de Origem Natural

  1. Tem menos gordura saturada e mais gordura insaturada
    Por serem feitos com óleos vegetais, os cremes para barrar Planta 100% Ingredientes de Origem Natural são mais ricos em gorduras (ácidos gordos) insaturadas. Além disso, têm menos de metade da gordura saturada do que uma manteiga animal normal.
  2. Apto para vegetarianos
    Uma dieta à base de plantas é geralmente mais equilibrada porque é mais rica em fibras, gorduras boas, carotenoides e outros nutrientes. Para quem segue uma alimentação vegetariana, os cremes para barrar Planta 100% Ingredientes de Origem Natural podem ser uma boa opção.
  3. É delicioso
    Nas versões Original, com Sabor a Manteiga ou Sal Marinho, Planta é um creme vegetal com o sabor e a textura perfeitos para barrar no pão, em tostas, em torradas, para fazer bolos ou para tornar qualquer prato mais saboroso.
  4. É fácil de barrar
    Graças à sua textura única, Planta está sempre pronta a utilizar. Mesmo estando no frigorífico é fácil de barrar e de envolver ou bater quando usada em bolos e outras receitas.
  5. Tem menor impacto ambiental
    Em comparação com a manteiga de origem animal, a produção de um creme vegetal, como por exemplo Planta, tem um impacto ambiental 70 por cento inferior, ocupa menos dois terços de terra e requer menos um terço de água*. Em comparação com um quilo de manteiga de origem animal, a mesma quantidade de um creme vegetal para barrar, como Planta, permite poupar dez quilos de carbono, 11 metros quadrados de terra por ano e 30 litros de água (o mesmo que gasta num duche de três minutos)*.

*Com base numa avaliação realizada em 2018 pela Quantis sobre o ciclo de vida de margarinas e produtos para barrar à base de plantas em comparação com manteigas de origem animal.

Alternativa natural

Planta é a marca mais vendida na categoria de manteigas e cremes vegetais para barrar. O sabor, a naturalidade e as características da gama 100% Ingredientes de Origem Natural são únicos. Está disponível em três variedades: Planta Original, Planta Sabor a Manteiga, e Planta Sal Marinho, nos formatos 250 g, 450 g e 1 kg. A forma de produção deste creme vegetal é muito simples: mistura-se os óleos de plantas com água e ingredientes naturais e depois arrefece-se e mexe-se, para que se possa barrar e utilizar para cozinhar. Estes são os ingredientes que contém:

  • Água: É adicionada para completar a textura fácil de barrar de Planta.
  • Óleos vegetais: Ricos em ácidos gordos insaturados, conferem suavidade ao creme vegetal e garantem uma textura adequada para barrar e cremosa ao derreter.
  • Vitaminas A e D: Fazem de Planta uma fonte importante destas vitaminas lipossolúveis face à dose diária recomendada.
  • Aromas naturais: Planta utiliza aromas provenientes de substâncias naturais cuidadosamente misturadas pelos seus peritos em sabor.
  • Lecitina de girassol: Facilita a mistura dos óleos vegetais com a água.
  • Sal: É adicionado um toque de sal para tornar Planta ainda mais saborosa.

Um creme vegetal muito versátil

O sabor e textura deste creme vegetal é perfeito para barrar o pão, tostas e torradas, para fazer bolos e para acrescentar sabor a inúmeras receitas, seja em entradas, toppings, petiscos, sobremesas e pratos principais.

 

receita com Creme vegetal Planta

 

Última revisão: Março 2021

artigos recomendados

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this